首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017年高等教育信息化创新论坛
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 中考
成都中考加分政策出炉 英语听力分值增至30分
2017-03-20  成都晚报  

字体大小:

  原标题:今年中考英语听力分值增至30分 学科类竞赛获奖均不享受加分

  近日,记者从市教育局获悉,成都2017年高中学校统一招生考试相关政策以及中考加分政策和指标到校生政策已经出炉。今年成都中考仍在6月13日、14日进行,升学成绩满分700分。其中,与去年相比,英语A卷听力的分数增加5分,分值为30分,笔试部分占70分。

  英语听力考试部分

  占30分

  今年中考全市统一考试时间,统一命制中考试题,统一制定参考答案和评分标准,统一考试,统一阅卷,统一公布中考成绩。简阳市考生因教材体系差异,采用单独的考试科目、试题及计分办法,具体工作另行安排。

  中考考试科目共设语文、数学、英语、物理、化学、体育六科,其中,体育考试在九年级下期四月底以前单独进行,满分50分;考试时间为6月13日语文、物理和化学,6月14日数学和英语。

  值得一提的是,从2017年起,对英语听力考试分值进行调整,英语A卷中听力考试部分占30分,笔试部分占70分。

  今年实现全市中考统一网上评卷,允许考生申请成绩复核。

  学科类竞赛获奖

  均不享受加分

  根据政策,今年中考加降分政策较去年并无大的变化,分为考生身份类加分、素质教育类加分和过程评价类加降分。其中,素质教育类加分又分为科技类、体育类、艺术类,单项最高加分分值为10分。所有学科类竞赛获奖均不享受加分。

  另外,综合素质评价的内容以道德品质、公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康、审美与表现6个基础性发展目标为主要依据。评价结果作为衡量学生是否达到毕业标准和高中阶段学校招生的重要依据。三年综合评价等级分为A、B、C、D四级。

  需要提醒的是,科技类、体育类、艺术类加分,应提供考生参加规定比赛的获奖证书、等级运动员证书等原件、复印件,填写相应表格后,交初中学校,由初中学校逐级报审。

  明年起指标到校生

  成绩要求提高

  成都今年仍将省二级以上示范性普通高中统招生计划的50%,作为指标到校生名额均衡分配到服务区内的所有初中学校。按照指标的分配范围,分为市级统分指标、区域指标、区域调剂指标等。指标到校生必须同时具备多项基本条件,包括德、智、体、美优秀,综合素质评价达到A等、体育达标等。择校入学的学生不能成为指标到校生。

  市级统分指标生、区域调剂指标生均须参加中考,中考升学成绩(不含特征加分)不低于中心城区省二级以上示范性普通高中填报志愿指导线下10分方可录取。值得注意的是,从2018年起,市级统分指标生、区域调剂指标生中考升学成绩(不含特征加分),不低于中心城区省二级以上示范性普通高中填报志愿指导线方可录取。

  成都晚报记者 黄海英

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 成都中考2015年起将取消体育特长加分
· 成都中考6月13日举行 高中录取分四批次
· 成都中考将统一命题网上评卷 科目时间安排
· 成都市招考委员会:2017年成都中考加分政策规定
· 中考结束后 成都市13.5万中考生“大解放”
· 昆明7万人中考1万余人加分 各地中考加分乱象多
· 人民日报:中考加分 让人没法淡定
· 各地中考加分政策五花八门 中考加分让人没法淡定
· 中考加分岂能成为“万能杠杆”
· 中考加分乱象调查:企业家投资可为子女加分
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com