首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017年全国高考高招
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
校党委书记违规领授课费受处分
2017-04-21  中国纪检监察报  

字体大小:

原标题:校党委书记违规领授课费受处分

  “罗万杰在担任新疆林业学校党委书记、副校长期间,借分管培训工作的便利,违规领取授课费、管理费,受到党内严重警告处分。”近日,新疆维吾尔自治区纪委公开通报了罗万杰违反中央八项规定精神问题,引发了党员、干部热议。

  “林业学校举办各种培训班,学校领导个人从中变通报账……”去年年底,自治区纪委驻林业厅纪检组接到群众举报。纪检组随即成立调查组进行核查。

  经查,2014年5月至2015年8月,罗万杰任新疆林业学校党委书记、副校长期间,受自治区林业厅委托,该校先后举办了林业科技推广人才培训等5期培训班,邀请相关专家前往授课。罗万杰并未实际承担授课任务,却借分管培训工作之便利,违规领取授课费、管理费等,累计6618元。

  “罗万杰为培训班忙了很久,也没有其他的补贴,所以在列支教师授课费时就把他的名字也列了进去。”该校培训部主任张某说。

  张某列出的表,还需罗万杰签字把关。可罗万杰没有把自己的名字划去,他说:“刚开始也觉得不合适,但认为数额不大,自己也为办培训班做了很多工作,觉得也应得,就同意了。”

  接受调查后,罗万杰主动上交了违规领取的费用。“作为党委书记,我经常要求教职工要筑牢拒腐防变思想防线,但是面对‘授课费’,却放松了警惕,越过了纪律红线……”(本报通讯员 张兴堂 范新丽)

  【执纪者说】

  罗万杰违规领取授课费,反映其落实中央八项规定精神的意识不够牢固。不管出于补偿心理,还是侥幸心理,只要越过纪律红线,就必须受到应有惩罚。作为党员领导干部,要以身作则,时刻守住公私界限,严格遵规守纪,才能推动中央八项规定精神落地生根。

  ——新疆维吾尔自治区纪委驻林业厅纪检组 王二立

相关报道:新疆自治区林业厅政策法规处处长罗万杰违规领取福利

  央视网消息:据中纪委网站消息,近日,新疆通报违反中央八项规定精神典型问题。其中指出,新疆自治区林业厅政策法规处处长罗万杰违规领取福利。

  通报指出,罗万杰在担任新疆林业学校党委书记、副校长期间,借分管培训工作之便利,违规领取授课费、讲座费、管理费,受到党内严重警告处分。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com